Не всем суждено

Елена Вознесенская 2
Дождь, будто лапкою котёнка,
Царапает вечернее стекло
И маятник в святом углу тихонько
Отстукивает: «Время истекло!»

«Тик-так» – и нет уже секунды,
«Тик-так» – бежит за годом год…
А нам всё кажется: настанет снова утро,
Не верится в печальный наш исход.

Но время и судьба неумолимы.
Нам не дана бессмертия печать.
И вдруг на взлёте, вовсе без причины,
Кому-то суждено, упав, не встать.

И каждый бы хотел мгновенной смерти,
Но этот дар даётся не всегда,
А муками страданий и болезни
Почти у всех кончаются года.
                21.08.2023г.