Каждый раз, уходя в темноту

Русский Солдат
Каждый раз, уходя в темноту,
Рву, как зуб наживую, сердце.
Я в тебе нашёл именно ту,
Без кого мне вовек не согреться
На пронзающих душу ветрах,
Перехлёстнутых стропами ливней.
Потерять тебя - вот мой страх,
Нет постыдней его и противней.
Каждый раз, когда ревностью в хлам
Рассыпаюсь на сотни осколков,
Я стучусь в твоё сердце, как в храм,
Куда доступ закрыт злому волку.
В этой боли ничьей нет вины,
Она будет скорее наградой.
Остаётся тарелка луны,
И её отраженье во взглядах.
Каждый раз я рискую сгореть
В алых всполохах глупой ссоры.
Может быть друг на друга смотреть
Мы начнём с прежней нежностью скоро?

© Сергей Ефимов