Было суровое, жаркое время

Елена Куканова
Когда-то мы скажем, когда-то напишем,
Что было суровое, жаркое время,
Мы были глухие. Мы рядом не слышим,
Несли семь крестов - сумасшедшее бремя

И реки из слез опоясали землю,
Любви словно не было, будто бы сгнила,
И все отвечали: Войны не приемлем,
И шёл брат на брата. И рыли могилы