К концу подходит август...

Маргарита Володина 2
Как-то, вдруг, похолодало
После пекла неземного.
Солнце цвет меняет алый
На пастельно-золочёный.

Принахмурилась погода,
Посерело, задождило.
Дней осталось так немного,
Тех, что августу дарило.

Гуще зябкие туманы
Возле речки утром ранним.
И стоят в полях бурьяны
Полусыты, полупьяны...

Сладкий август, ароматный,
От наплыва спелых фруктов.
Месяц тёплый и приятный:
Месяц встреч,разлук попутных.

Ожидаю с нетерпеньем
Божьего благословенья -
С окончанием поста,
Начать всё с белого листа...