Август нас накрыл

Полина Шибеева
На улице, где август нас накрыл
Я падала в тебя совсем без сил
Терялись даже мысли и слова
Шумела изумрудная листва
И пахло тёплым хлебом и вином
И я ловила воздух жадным ртом
И звёзды осыпались в руки мне
И я была как будто бы во сне
Машины проезжались мимо нас
И кожа была гладкой, как атлас
И поцелуй касался медных рук
И раздавался тихо сердца стук
И наши пальцы превратились в воск
И отключался от безумья мозг
Роса блестела, облако плыло
И нас куда-то этот всё вело
Во рту мешался винограда вкус
Горела нитка моих старых бус
Летело платье, словно паруса
Пылали алым летние леса
А после дождь омыл собой траву
И разбудил глазастую сову
И влага облизала нам ступни
Мы были миром этим всем полны
И шли туда, где медный горизонт
Нас укрывал собою яркий зонт
И мы шептали что-то в тишине
И свет горел ещё в чужом окне
И все казалось нам тогда простым
И я любима, и ты тоже мной любим
И нет сомнений, что придёт рассвет
И нас счастливей на планете нет