Приучённые...

Сергей Нусен
А собаки живут счастливо,
Да и кошки, конечно, так,
Если мы не прошли мимо,
Если это для нас не пустяк.

Они все уложены, в неге,
Им на выбор еда, лежак,
Но над миром большое небо,
Не везде происходит так.

Бесприютные и бесхозные
Наши хвостики ведь живут,
Как личинки, жуки навозные,
Прозябают и там, и тут.

ЧЕЛОВЕКи, не будьте гордыми,
Нашим хвостикам вы нужны,
Родились бы они свободными,
Только их приучили вы.

И теперь они приучённые,
Без защиты и тут, и там,
И Господь говорит, непрощенно,
Раз уж так, то и вам воздам.

Будут взрывы и ядерный пепел,
Вот теперь меня не моли,
А был мир ваш счастлив и светел,
Приучённых если б спасли...