Осенний эпатаж

Наталия Бочарова
Посланцы осени готовы к эпатажу           Autumn months are ready for marches
И красочных нарядов переменам:            And colorful outfits for changes:
Поочерёдно раскроют пейзажи,              Landscapes shown  as a movie action
Каждый - в неповторимой манере.           Each one in its own unique creation.

Сентябрь - тонкий эстет-художник,         September - an elegant esthete artist,
Любитель бледно-жёлтых тонов,             A lover of green-yellowish tones,
Приготовит холсты и подрамник             Prepares the canvases and context
Для осенних роскошных обнов.              For  the colorful autumn domes.

Октябрь - колорист-маэстро,               October - a colorist-master,
Прольёт смело цвета на ладонь,            Mixes paint for the best design,
Под дождя и ветра оркестр                To the rain and wind orchestra
Багряно-рыжий взметнёт огонь.             Throws up a crimson-red fire.

Ноябрь-критик наденет очки,               November-critic puts on his glasses,
Оценит придирчивым взглядом,              Picky glance evaluates view overall,
Черкнёт бегло правок значки              Marks down the gloomy dry lases,
И полотна сметёт листопадом.              Sweeps paintings away by leaves fall