Брожу по снам

Светлана Файнберг
Брожу по снам, прислушиваюсь чутко:
о чем ты,  так конкретно, по-мужски.
И глажу сквозняком твои колючки,
что пробивают нежность у щеки.

Нашептываю всякие безделки,
сбиваю одеяло поутру.
Ты не заметишь все мои проделки:
я их из памяти твоей сотру.

Оставлю след в листвы шуршащем звуке,
что я в окно осеннее пошлю.
…и вот: уже не ломит твои руки –
я с них усталость мягко удалю.

Приду еще, сотри свою грустинку.
Хотя, не жди, все будет невзначай.
Но каждую, взгрустнувшую былинку,
Ты как меня люби и привечай.
22.08.2023г.