Решенье принято задолго до того,

Анастасия Ларецкая
             Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец! Слава безумцам, которые живут так, будто они бессмертны!  /Обыкновенное чудо/

Решенье принято задолго до того,
Когда случилось то, что здесь случилось.
Я не сегодня, не сейчас простилась
С тобою - раньше времени сего.

Ещё тогда, как слышемый едва,
Звонок звенел поодаль самый первый.
Души не бередил, не трогал нервы... -
И всё же планы Бога выдавал.

Бесспорно, трудно стойким быть подчас -
Знать наперёд: всему конец настанет -
Случится что-то - и любви не станет,
Когда есть день, есть утро, есть сейчас.

И остаётся: закрывать глаза.
И делать вид, что будто всё в порядке.
И ты ещё не разгадал загадки...
И не решился ничего сказать...