Грустная царевна

Максим Седелкин
День заметно стал короче.
Посвежели вечера.
И легко, с приходом ночи,
забывается жара,
что ещё совсем недавно
мукою казалась нам.

И, раскачиваясь плавно,
по невидимым волнам
Осень-грустная царевна
держит путь издалека
в наши земли.

И безгневно
ветра лёгкая рука
прикасается к берёзам,
тополям, карагачам.

И о чём-то небо слёзно
шепчет миру по ночам.

           (21.08.2023)