Волшебные краски ч. 21

Юрий Шапкарин
Вот показалась крутая гора,
Чёрного цвета за нею скала.
Там ждут в неволе несчастные звери,
Как в доброй сказке в такое поверить?

Саша сказал - "Надо нам разделиться,
Вы, малыши, здесь должны притаиться.
Как только вступим мы в схватку с врагом,
В клетках засовы откройте бегом.

Папу и маму скорей выпускайте,
Сами скорее отсюда сбегайте.
Верю я в вас, вы отважные львята.
Что же, вперёд! За работу ребята!"

Саша достал свой точёный клинок
"Ну берегись, где ты тут Медве-Волк?"
Клык весь собрался, как будто в атаке,
Рядом Горилла, готовая к драке.

Вот и дождались, из Чёрной скалы
Выпрыгнул зверь: лапы были длинны,
Морда медведя, весь в острых шипах,
Ярость светилась в огромных глазах.

Метра на два был он больше Гориллы,
Всё об опасности в нем говорило.
Саша сказал - "С трёх сторон наступаем!
Спину друг друга в бою прикрываем!"

Тут же увидел, что львята прокрались
В логово зверя и там и остались.
Что же, теперь отступать нам нельзя,
Быстро вперёд, все в атаку друзья!"

Клык уцепился за лапу без слов,
Лапы хоть были врага без шипов.
Лапу вторую схватила Горилла,
Крепко держала и сильно крутила.

Задние лапы кусали два льва
Только почуяв свободу едва.
Саша клинком завершил этот бой –
Зверь захрипел, и поник головой.

Радость друзей не имела предела,
Только они завершили пол дела.
Там, вдалеке, у блестящей оградки,
Быстро мелькали художника пятки.

"Нужно его поскорее догнать,
Быстро за ним, краски нужно забрать!"
Саша в погоню отправил Клыка,
Пёс должен взять его наверняка.

Продолжение следует...