Банщик ехал и кричал

Дина Мухамедзянова
Банщик ехал и кричал:
"Нет, таких я не встречал:
Хуже трубочиста!
Перепачкались в золе?
Не в моём ли вы угле...
Что-то здесь не чисто!"
Мы, чумазые, идём.
Нет, пощады мы не ждём!
Банщик зол. Не страшно!
"Стойте : уши надеру!" -
Разносилось по двору.
В схватке рукопашной
Он, конечно, победит...
До чего же он сердит!
" Мы не виноваты:
Перепачкались в золе
В близлежащем мы селе.
Просто шли до хаты" .
Банщик ехал и кричал:
"Чтоб ещё вас повстречал...
Вот тогда... " Не стоит
Вновь судьбу нам искушать!
Лучше воздухом дышать,
А вода всё смоет...