заавгустовское скользящее по деревьям...

Криспи
понемногу выгорает лето
зелень ближе к серому ещё
не желтит листва осенним светом
солнце не накрылось под плащом
сизых туч дождями проливными
всех осенних месяцев на -брь
пробегая пальцами за ними
календарь шуршаньем растопырь
что там дальше кто же его знает
лето август мыслен сам себе
нет не осень там совсем иная
жизнь по ненаписанной судьбе
хочешь помечтай о чём-то лучшем
может быть не думать чтобы не
солнцевый сквозьлиственновый лучик
вздрагивает тихо на окне
ни о чём смотреть забыть забытость
кто бы что бы там ни говорил
ждут дожди за осени испитость
здесь же август плавит свой акрил
понемногу время понемногу
растворимо за кофейных гущ
неизвестность медленным прологом
что ничуть не ясен но влекущ...

22.08.23