Она, ота, богча, бахор

Дина Мухамедзянова
"Она", "ота","богча", "бахор" *-
Учи слова!" А  я во двор.
Кричал мне брат:" Куда ты? Стой!"
А я был рад игре простой:
Мой конь из дерева. Скачу!
Быстрее ветра быть хочу,
Но закружил всех ураган:
Весна, учебка и Афган.
Девчонка русская, бинты,
И мы со смертью здесь на ты.
Комбат кричал :"Куда ты? Стой!"
Я выбор сделал непростой:
Спасти товарища. Цена
На той войне для всех одна.
"Бахор", "богча", "она", "ота"...
Один бросок - и темнота...
Один бросок - и тишина,
А дома дети и жена...
-----------------------
Мать отец, сад, весна(узб.)