Не любить

Юлия Петрушина 2
Мы не любить пообещали,
Хотели вместе год пробыть
И день за днём без лицемерия,
В игре "в любовь" спокойно жить.

Мы провожали все закаты,
Мы допивали терпкий ром,
Но нет любви и нет награды
Нам от того, что мы вдвоём.

Мы говорили о всех тайнах,
Мы доверяли жизнь и грех.
В глаза смотрели не печально
И думали, ну вот успех!

Мы не любить пообещали
И сразу ровно через год.
"Прощай" друг другу мы сказали.
Наш уговор уже истёк.

Мы оставаться не сумели,
Нельзя нарушить уговор.
Но лишь сердца огнём горели,
Конец истории. Всё вздор!

Мы полюбили тёплым утром
Друг друга сонные глаза.
Наш завтрак, трудовые будни
И в телефоне голоса.

Мы полюбили больше жизни
Вечерний призрачный закат,
В котором солнце словно бисер,
И это был лишь наш фрегат.

Но уговор дороже денег,
Мы обещали не любить.
Уходим в прошлое, как тени,
Теперь за жизнь не разлюбить.

2023 г.