Пахнет осенью

Ольга Янис
На рябине - тук-тук-тук
Дятел трудится исправно.
Носит ветер дробный стук -
Ветер - в этом деле главный.
Шелест листьев, взлёт крыла,
Улетела птица в дебри.
Есть у леса амплуа -
Он не спит, а только дремлет.
Пахнет осенью. Пора
Собираться птицам в стаи.
От осеннего костра
До апреля жизнь листаем.
22.08.2023