До мыслей твоих не могу дотянуться

Русстих
В 1999 году у меня был написан совсем иной стих... Бывает так, что спустя много лет какая-то строчка нравится, а остальные — нет. В этом произведении меня всегда трогала за душу фраза "Я до мыслей твоих не могу дотянуться", всегда крутила ее в голове.
И вот на днях родилось совсем другое стихотворение с этой цитатой.

Так что, получается, первая строка написана в 1999 году, когда мне было 18 лет, а остальные 7 строк — в 2023 году.

***

Я до мыслей твоих не могу дотянуться —
Размышленья мои чересчур коротки.
Глядя в зеркало напрочь разбитого блюдца,
Вижу слезы ручьем, но без русла реки...

Я до мыслей твоих доползу по веревке,
Что сплету из слепящих сознанье лучей.
Может, мыслить, как ты, растеряла сноровку,
Но есть много других на вершину путей.