Ты говоришь

Ивета Витко
Ты говоришь со мной "за жизнь":
Твердишь, что веришь
В мощь своей державы,
А те, другие, мол, неправы,
И ты вовек их не простишь.
Словами, взятыми с ТВ,
Противореча сам себе,
В ночи ведёшь ты монолог
Про честь отдать отчизне долг.
За разговором ночь летит.
Уж даль небесная алеет,
А ты всё старой мерой
День грядущий меришь,
Ведь новый день тебя страшит.