Друзьям. Послеюбилейное

Марина Любая
Закончился праздник: разъехались гости,
Посуда  –  в шкафах, и везде  –  тишина.
Так тихо бывает на старом погосте,
Там суетность мира уже не важна.

"И скучно и грустно", и кажется, будто
Не праздник закончился – целая жизнь…
На полке с игрушками маленький Будда
Послушно кивает: “Пройдет всё. Держись”.

Друзья дорогие! Я завтра пришлю вам
Из сада огромный веселый букет!
Сегодня простите: я в царстве безлюдном
Спасаю мой август от зимних примет.

Он скатится яблоком с ветки, напрягшей
Все силы, чтоб к сроку поспел урожай…
Но маленький Будда, кивая всё так же,
Не вздрогнет от горя, хотя б невзначай.

На крик не ответит, не встретит улыбкой:
Не свой и не враг, не собрат, не  судья –
Простая игрушка. А в жизни все зыбко…
Друг друга держать могут только друзья.

В прогнозе погоды – и солнце, и тучи.
И лето,надеюсь,наступит не раз!
Мы будем встречаться – что может быть лучше
Сияния умных приятельских глаз!

21 августа 2023 г.