3471. Во дворе Оренбургской областной больницы

Сергей Николаевич Меркулов 2
                Спасибо сестрам, докторам,
                За чуткое внимание к нам...

Присядь соседушка, поохаем о прошлом,
Найдется в нем всегда о чем посожалеть.
Хотя и в нашем настоящем, заполошном,,
Нам не любые вести хочется воспеть.

Больничный двор располагает к откровению,
Присочинить и приукрасить каждый рад.
Березы стройные своей укроют тенью,
Двух незнакомцев разговоры невпопад.

За пятьдесят тебе и мне, но души юны,
Обмен историями с давности былой,
Где лишь любовью наполнялись сладко думы,
И были мы ещё на старте за мечтой.

Сердец изношенность способствовала встрече,
Мы с мимолетности больших утех не ждём.
После беседы если чуть, но станет легче,
Уже не зря ее на лавочке ведём.

Я на Аксакова на скорой очутился,
И ты под плач сирен доставлена сюда.
За то что жизни огонек вновь засветился,
Скажу при выписке - Спасибо доктора!

Живёт и трудится уж полтора столетия,
Больница эта областная для людей.
Пусть Бог дарует процветания, долголетия,
Всем кто лечился и лечил от хворей в ней ...
---07.08.2023 г.---