3472. Мудрость деда...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Меркулов Николай Иванович
05.09.1935-16.08.2010 гг..

Утро яркою зорькою радует,
Ветер слабо бодрится в листве.
Это август трехспасовый барствует,
На моей Оренбургской земле.

В хлебных далях озимые вызрели,
Перекличка комбайнов в степи.
Тонн, второй миллион уже выбрали,
Хлеборобы с уральской нивы.

И какая-то гордость сознания,
Что когда-то и я пацаном,
Вел комбайн свой с немалым старанием,
По созревшему полю зерном.

Я мальчишкой ее уже чувствовал,
Хоть и был ещё возрастом мал.
Как отец за спиною напутствовал,
Усадив в первый раз за штурвал.

- Жизнь одна, проживёшь ее правильно,
Честно правя дорогой своей.
Если будет в итоге доставлена,
Людям польза с работы твоей.-

Не забыл я его наставления,
И старался душой не кривить.
Всем детишкам своим от рождения,
Мудрость деда пытаясь привить.

Утро яркою зорькою радует,
Ветер слабо бодрится в листве.
Это август трехспасовый барствует,
На моей Оренбургской земле...
---14.08.2023 г.---