3474. Копья острие

Сергей Николаевич Меркулов 2
1. Заболоченная местность,
Мошкара да комары,
Где туманов неизвестность,
Не распутают костры.
Звёзды на небе мерцают,
Чайник с травами кипит.
Ночь разведка коротает,
Взвод десантников не спит.

Припев.
Если армия щит и копьё,
Честь и сила, отвага и доблесть.
То разведка - копья острие,
И щита нерушимая твердость.
Нет задач, что они не решат,
У врага пробираясь тылами,
Если в деле разведчик - солдат,
Значит будет победа за нами.

2. В тыл пробраться не проблема,
Для отважных молодцов.
По плечу любая тема,
В стане яростных врагов.
Здесь один десятка стоит,
Друг за друга все горой.
Дерзость взвода превосходит,
Пары рот с передовой.

Припев.

3. Не найти по медсанбатам -
Их болезни не берут.
Слава и хвала ребятам,
Что любой заслон пройдут.
Из запасов всевозможных,
Жизнь, побольше им отмерь.
Чтоб из выходов тревожных,
Возвращались без потерь.

Припев.
---17.08.2023 г.---