Граф Ролло и Король

Михаэль Гау
Жил на земле давным давно, граф Ролло-пешеход.
Ходил по свету белому
Без туфель и сапог.
Такой огромный Ролло был,
Что не было коня,
Который мог его везти,
Хребет не поломав.
Однажды, Ролло, сам король,
К себе на пир позвал
И уважение выказать он графу приказал:
 -"Вот говорят, что ты  селен, но я тебя сильней,
Давай-ка туфлю поцелуй, с ногой внутри моей".
И к великану ногу ту поближе протянул,
И  зал от страха выдохнул, потом опять вдохнул.
Но засмеялся великан, и молвил королю:
-"Я не смогу, о мой король, Я обувь не люблю.
Не шьют ботинок на меня, хожу всегда босой,
Ну коли хочешь, удивлю, и взял за трон рукой.
Рывком поднял над головой и трон и короля.
Такая вот история была давно, друзья.
Король был жалок в этот миг, от страха чуть дышал.
А Роло, тот еще шутник, жонглировать им стал...