Ангел-хранитель летит над землёй

Георгий Родд
Звёздный странник не только миры покоряет.
Звёздный странник над нами вечно парит,
К нам в глубины сердец он до дна проникает,
И нежданно то радость, то горе дарит.

Мы не видим его, но его ощущаем,
Когда хочется к небу душою взлететь.
Что толкает в полёт мы конечно не знаем,
И не знаем зачем начинаем мы петь.

Звёздный странник нам нашу звезду выбирает
И лелеет её в мириаде других.
Звёздный странник нам душу в пути согревает,
Чтобы ветр ураганный немедля затих.

Он помощник Судьбы, её брат и товарищ,
Он ведёт вместе с нею сквозь туманы и дым
От далёких земных и вселенских пожарищ.
Он даёт право зваться всегда молодым.

      22 августа 2023