Друг мой Август

Нина Хананова Шепетко
Друг мой Август нам дарил тепло.
Видно, он устал и загрустил.
В капельках дождя моё окно.
И прохладой день нас осенил.

А какие краски нам дарил!
Кружевные в небе облака!
Тёплые рассветы не забыл.
Лето пело! Песнь его сладка.

Солнечным лучом окутал нас,
шапками подсолнухов сиял.
А когда настал у яблок спас,
каждому румянец он раздал.

Знаю, Август, лету ты венец.
Благодарность за твои дары.
У всего начало есть, конец.
Не беда, что впереди дожди.
22.08.23 утро