дороги..

Александр Тенн
Дороги жизни судьбой сплетены в узлы,
В безумной голове,
Стая мыслей диких,грешных,
По до мною конь ,не слушает узды,
Скачем за  мечтой далекой ,сумасшедшей.
В слепом отчаянии вороного по бокам,
Кровавой плетью,
мчась в галоп,
Что ждет меня за горизонтом,
Чудный храм ,
Или не  струганый, сосновый гроб.
Конь мой взмыленный,
Страшно захрипел,
И на бок повалился,
Не зная подлости  людской,
В глухой степи,
В конвульсиях забился,
И попрощался чистою слезой.
Мой верный конь,
Прости,
Что я тебя загнал,
Что думал только о себе,
Не за свою мечту,
Чужую,
Ты жизнь отдал.
Твой вздох прощальный,
Ночами будет снится мне.
Я побегу за ней как ты ,
Пусть в жилах кровь остынет,
Пощады и усталости не зная,
И также упаду в горькую полынь,
За ту мечту пусть не свою,
Чужую,
Так и не увидав родного края.
Любовь ,что не пришла прощая.