История осени

Иван Корсаков
Ветер тихо  прохладу несёт,
- Начинается осень,ребята!
Кто-то в школу , конечно , пойдёт,
А кто-то на службу – «в солдаты».

И откроется «ящик Пандоры» :
Дождь и снег будут рядом кружить…
Из подвала возьмём помидоры,
Будет ужин, и мысли, как жить…

Рукоделие, длинные ночи,
Будут женщины кофты вязать.
И любить будут тех, между прочим,
Кто успел Своё слово сказать.

Дед достанет гармошку и бросит,
-Пришло время открыться душе!
Голоса разнесут песню «Осень»,
- Мол, красиво у нас в «шалаше».

И с портретов любимые предки
Всё оценят и просто поймут.
Что их добрые, милые детки
Так обычно и дружно живут.

Нет политики здесь, нет раздора:
Чистота, пониманье, уют.
Да, бывают в семье тоже споры,
Но потом вместе песни поют.

И откроется утром окошко,
Общий вид на родное село.
Выпьем чая конечно немножко,
И работать пойдём – расцвело!

22.08.2023 г.    Корсаков И.В.