В чуждой ему совершенно погибнет войне...

Вадим Рубинчик
(речитатив)
Я погружаюсь в незримую магию ночи
Горькое кофе мне щедро дарИт аромат
Мысли охотно рифмуются в тесные строчки
Между душою и Б-гом не чую преград…

Где-то в душе зарождается странное чувство
– Вдруг понимаю всё то что творится на свете
Я лишь энергий неясных таинственный сгусток
Но за бардак на земле почему-то ответе

Чувство вины, преступленья хотя и не делал
Но не пытался, увы, ничего изменить
И ощущенье, что сам себя чуточку предал
Не понимаю, как дальше с этим мне жить

И утешаю себя -- к сожаленью, к несчастью
Я повлиять не могу, да иллюзий не строю
Но все мы связаны нитью одной соучастья
И причиняем друг другу страданья порою

Словно песчинка едва ли заметная глазу –
Разве могу повлиять на всемирный бардак?
И задыхается в поиске бедный мой разум
Только молитва, надежды полна, на устах

Толпы слепых и упрямых в своей слепоте
Каждый кричит утверждая, что путь его верен
Но заблудились, однако давно в темноте
Кажется, людям что близко спасительный берег…

Зрячему жить как обычно -- намного трудней 
Горькая правда приносит страданье и боль
В чуждой ему совершенно погибнет войне
Связан с толпою единою общей судьбой…