Пруд Савиной

Наталья Мурадова
Картина художника и писателя Я. П. Полонского: « Пруд Савиной»
«Спасское — Лутовиново.» 1881 г ФГБУК Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
************************************************
Пруд  Савиной. Наверное июль.
Хотя трава на берегу чуть желтовата.
И облаков серебряная вата
Хранит осенней капли поцелуй.

Пруд Савиной. Мост, как из струн
Соединяет берега, спеша куда -то.
Купальщицы на изумрудном берегу
Едва видны, но водам очень рады.

Мне хочется войти в картину ту
И отхлебнуть и жара, и прохлады.
Послушать песнь цикад что налету
Поют свои вечерние баллады.

Я благодарна живописцу и холсту
За то, что для строки немного надо:
Вдохнуть и выдохнуть живую красоту
Не знающую времени распада.
Наталья Мурадова
18 8. 2023г