Живи. 4

Анна Без
Как ни сопротивляйся,
А выйдет все не так.
Хоть матом поругайся,
Хоть покажи кулак.
Рвани тарелкой об пол,
На голове ходи.
А жизнь идет . Ей пофик
Твои -«изобрази»

Тогда замрешь не смело,
Присядешь на бордюр.
А что же так задело-
К чему весь этот сюр!?
Вон облака и ветер,
Нежны, легки как сон.
И солнце снова светит,
Взбираясь на балкон.

Сидишь, глядишь глазами
Как будто только что
Все появилось.
Резко возникло - торжество.
Все правильно, все верно …
Волна на берегу- обнимет
И мгновенно уйдет
К морскому дну.

Но взгляд твой зацепился,
Нарисовал пути…
И не сопротивляйся.
Живи.