Поздняя расплата

Андрей Андро
Спалили юность друг у друга 
И зрелость провели под стать,
И на витке шальной спирали
Стремимся время наверстать!

Незыблемое опровергнуть,
Мирскую радость отыскать;
Счастье ниспосланное маем,
Как несвершенное стирать!

И жить с душой опустошенной!
И словно не было мечтой:
Ждать встречи одухотворенной
Любой природною порой!