Только присказки и басни

Нора Матвеева
А с острия пера,
Как с острия кинжала,
Сочится яд.
Коль жизнь - Игра,
Ты в ней очки набрала
За этот взгляд.

А на краю судеб,
Там, где застыли двое
На краткий миг,
Дарует хлеб
Лицом и светел, и достоин
Душой старик.

Господь с тобой,
Такое выдумать не можно,
И не лги,
Идя домой,
Ступай легко и осторожно,
Считай шаги.

Такой тут свет,
То очень ярок, то погаснет,
Вот беда,
Ответов нет,
А только присказки и басни,
Как всегда.