В город юности моей

Михаил Кохнович 2
В город юности моей
Еду издалёка
И чем ближе, тем родней
Друг судьбы нелёгкой.
Вот проспект, а вот музей,
К мастерской дорожка
И следы его друзей:
Не забытых тоже.
Мне б вернуться к тем годам
Металлургом домны,
Я бы ярче передал
Взгляд раскосо-томный:
Не забыть мне юных лет.
Было всё для роста:
Город и мечты расцвет,
А лито, как остров.
Лучезарен и строптив
В эко дымной массе.
Дым и вьётся, и коптит,
Но бодрит Пегаса.
А мой друг кропает стих
В мастерской втихушку
О годах – судьбе двоих,
А за полночь в ушко
Ей расскажет не тая
О туристских бреднях,
И о том, живу где я,
Были где намедни.
Жаль, уходит из-под ног
Времечко лихое,
Всё на слом, а видит Бог,
Новости трухою
Обрастают, словно ржа,
На металле кучно.
Не из тех ты, кто визжал,
Что тебе вдруг скучно.
Вот бумага, вот рюкзак
И в поход к подруге,
Как задумал (только так…)
И на первом круге –
Велоспорт до мастерской,
С нею к лучшей доле:
Отойдёшь от хны людской.
Точка. И доволен…

г. Темиртау