Порадуем себя охотой тихой?

Маргарита Володина 2
Ну, вот и долгожданный дождь прошёл вчера;
Отличный,длительный, теплейший и прекрасный.
Грибная наступает, брат, пора.
Пойдут грибы, гриб августовский классный!

Встаём ранёшенько, корзиночки берём,
Про нож и воду мы не забываем.
А в термос-сумку завтраки кладём:
На всех троих, мы чётко это знаем.

И вот машина нас несёт туда,
Где наши души в счастье от видения
Полян с травой мягчайшей,господа,
Среди лесов с нежнейшим птичьим пением.

Припарковались мы в укромном месте,
Ступили в лес,и мир от счастья тесен!
То тут,то там на белых толстых ножках
Стояли мухоморины в горошках.

И вот,прикрыты палыми листами,
Какие-то бугры встают  пред нами.
Ты наклонился к ним,сдержавши дух,
Ну,здравствуй белый гриб, мой лучший друг!!!

От радости целую гриб в макушку,
Как будто закадычную подружку.
И началось - мы ходим челноком
Грибы в корзину класть не устаём.

Чем не охота тихая,скажи,
Невзгод отодвигает рубежи!
И прибавляет нам десяток лет,
Прекрасной жизни,той,что лучше нет!