Осенняя пора крадется по ночам

Коти Зорина
Осенняя пора крадётся по ночам
И по утрам неспешно отступает.
Роса прохладная спускается по травам
И воздух свежестью венчает

С прощанием говоришь,
Что лето завершает трёхмесячный мотив,
Что осень наступает
И вносит свой корректив

Развенчивает мифы о красках лета,
Рассеивает листья на ветру,
Задёргивает шторы туч от света
И вносит в жизнь предзимнюю хандру

Настало время от тепла и неги
Воспрянуть и пуститься в путь,
Собрать всю волю и отвагу,
Не слушать многоголосия грусть