Подарок...

Вера Аксенова-Соснина
Суметь промолчать, если нужно,
Суметь матюгнуть, если просят.
Спеть что-то весёлое дружно
Яге , что под дурочку косит.
Характер у бабки не скверный,
Ей  просто чуть-чуть скучновато
Когда рядом нету, наверно,
Того что любила когда-то.
Что тоже любил её. Очень.
Пылинки сдувал. И не в шутку.
Романсы пел в темные ночи.
А нынче… ушел на минутку,
И нет его.  Где потерялся?
Наверно, у юной соседки…
Буран за окном разгулялся,
Зимой так бывает нередко.
Ягуся надела шубейку,
Открыла скрипучие двери.
Ой, вот мой Кащей в телогрейке!
Нашлась дорогая потеря!
Глядит с подозреньем на мужа.
Куда подевался, любезный?
Да на фиг кому-то я нужен?
Но спорить с Ягой бесполезно.
Не будем о споре их странном,
Оставим его между строчек…
Кащей вдруг достал из кармана
Немыслимо алый цветочек.
Глаза у неё засветились,
И щеки вдруг вспыхнули ярко.
А вы? Разве б вы не смутились
При виде такого подарка?