Театр жизни

Анатолий Скрипниченко
Являюсь ли я целостным?-надеюсь,
Мой ум меня терзает целиком,
Он думать, размышлять всё заставляет,
Владел чтоб лучше Русским языком,
Он не даёт покоя ни минуты,
Твердит, ну что сидишь-пиши стихи,
И темы сразу разные находит,
Людские шепчет оголи грехи,
Ведь каждый о себе большого мнения,
В себе копаться как то не с руки,
Но только у соседа явно хуже,
Его то посерьёзнее грехи,
Какой большой театр - мизансцена,
Актёры, декорации, холсты,
По жизни скачем рьяно мы галопом,
А правды проскакали пол версты,
Ах, как искусно исполняем роли,
И маски примеряем только в путь,
Но с возрастом становится противно,
Всё тяжелей становиться уснуть,
И хочется духовного подъёма,
И хочется душевной чистоты,
И хочется чтоб были откровенны,
И хочется чтоб были все на ты,
В Божественной игре всё очень сложно,
Тут каждый  исполняет свою роль,
Не делайте безнравственных поступков,
И будешь в жизни сам себе король!