Осень и Ветер

Сергей Канюка
Кружится желтый лист,
Вновь замыкая круг.
Солнечный луч игрист,
Прыгнул меж веток вдруг

Осень – всегда грустна
Спросите вы – почему?
Может – она больна?
Может – грустит по кому…

Нет у нее друзей –
Радости мало, тепла…
Ради веселых затей
Все бы она отдала!

Только – вот с кем дружить?
Дождик – всегда плакуч
Только и может – дразнить,
Спрятавшись между туч

Солнце, от Лета устав,
Спит себе в облаках
Небо к щеке прижав,
Смотрит сны о мечтах

Ветер вдруг налетел
Хочешь? Дружи со мной!
Я – почему не у дел?
Веселый я, озорной!

Ветренный сильно ты -
Осень сказала ему.
А главное – враг красоты!
И объясню почему

Деревья я убрала
В дивный и пышный наряд,
Из лучиков что соткала -
Вон, как красиво стоят!

Ты же – спешишь оборвать
Яркую их листву
И, шутя, разметать
Этот сон на яву!

Ветер, захохотав,
Взмахнул озорным крылом
И закружил стремглав
Листья в танце большом!

Танец тот, виртуозен!
Веселая кутерьма!
И, рассмеявшись, Осень
Затанцевала сама!

Вот, с той самой поры,
Осень и Ветер, вдвоем,
Кружат листвой боры,
И дружбе их – все нипочем!


Фото из интернета