Зачёркнут, написанный временем текст

Алексей Пылаев
Зачёркнут, написанный временем текст,
Грядущее видится за поворотом.
Брошен ушедшей эпохе протест,
Кровью размазанной на позолоте.

Светом Сварожьим чарует зарю,
В волчьем оскале суровое солнце.
Катится сброшенный крест к алтарю,
Память величия былого господства.

Русь пробуждайся, твой час прогремел.
Колокола бьют по новому кругу.
Время пришло для свершений и дел,
Сбрось кандалы раболепия богу.

Встань вместе с ним, как на равных к плечу.
Гордость прими за родную отчизну.
Кличем восславь новой вехи зарю,
В сердце любовь от корысти очисти.

Пусть запылают огнями  сердца,
Кровь побежит по израненным венам.
Боги откроют свои небеса,
Тем кто решил к ним подняться с колена.