Он и она вопреки...

Алла Март
По тротуару вдоль ручья
шла женщина совсем ничья ,
шла неспеша , без суеты
вдоль бесконечности воды ,
вдоль городов , мимо вселенных ,
мимо мужчин сердцами пленных...
шла излучая дивный свет
вчера - все видели - в обед.
 
Держит мечты в кулачке
ни на миг не сжимая
тот кто созвучен весне ,
кому путь в нежность мая -
он и она вопреки
сменам лет и сезонов
ищут свои маяки...
вопреки.
 
А на другом конце планеты ,
где океан строчит куплеты
на разный лад , и инструменты
вплетают в кружево моменты...
поймав волну шагал мужчина ,
ему нужна была причина
побыть подальше от всего...
и вдруг , всё смысл приобрело:
то , что случиться должно ,
то , конечно , случится -
птицею счастье в окно
к тем двоим постучится...
Там , где впадает река
в океана безбрежность
тонкая ляжет рука
в мускулистую нежность.
 
Держит мечты в кулаке
ни на миг не сжимая ,
тот кто созвучен весне ,
кому путь в нежность мая -
он и она вопреки
сменам лет и сезонов
ищут свои маяки...
вопреки.
 
2022