Грустное... негрустное

Анна Опарина
Есть тонкая грусть и печальная грусть,
И светлая тоже… пока разберусь,
Какое у грусти сегодня лицо,
Какая явилась ко мне на крыльцо,
Она, загрустив, покидает меня,
Пуглива… И ей не хватает огня,
Чтоб душу удерживать долго мою –
Я всё же весёлое больше люблю.

Но тонкая – это… такая в ней нежность –
Щемит… И терпение есть, и мятежность,
Смятение чувств, и уют, и покой…
Я прежде не ведала грусти такой.
Она лишь с годами внутри появилась,
И тихой свечою в душе засветилась,
Как будто кто тонкое пёрышко взял
И самое лучшее нарисовал…
22.08.23 Анна Опарина

фото автора