Николай Жуков

Жорж Дмитриев
Скоро осень стихами покроет
Пожелтевший от времени лист.
Словно старая рана заноет,
В память краскам врежется кисть.
Бесподобно художник рисует,
К шелковистым касаясь холстам.
Будто всею душою тоскует
По утраченным в мире цветам.
Разгораются гроздья рябины,
Грузно падает белый налив.
Не промокли еще паутины,
Ветерок в переулках сонлив.
Но бежит уж по роще и чаще,
Ярко вспыхивая по кустам,
И рябина всё слаще и  слаще
Соком нежным течет по устам…
Скоро осень дороги закроет,
И посыплется с дерева лист.
Словно старая рана заноет-
В ПАМЯТЬ КРАСКАМИ ВРЕЖЕТСЯ КИСТЬ...

Н.ЖУКОВ