Мой город

Иосиф Латман
Иоcиф Латман

                Все права остаются за автором



           МОЙ ГОРОД

О, Киев - мой город, познавший жестокость
И Западных стран, и Востока!
Стоишь над Днепром ты  могучим, широким,
Готов всех врагов скинуть в пропасть.

Ты видел варягов, татар и монголов,
Поляков, литовцев и немцев,
И бил их не редко железной острогой
И, с каждым  разом, всё крепче...

Ты помнишь жестокую Невскую битву
И поражение шведов,
Доходят до нас те победные ритмы -
Наука враждебным соседям.

И ныне ты гордо стоишь над рекою,
Расправив могучие плечи,
Никто не  способен сразиться с тобою -
Так было и так будет вечно.
21.08.2023