Не спится с Роденовой взвеси...

Сергей Курочкин 3
Россия повязана "спрутом.
А в зале бушуют овации.
Учебник с картинками, круто!
История - вся - операция...

И оперу пишет, слагая,
доносы - по нотам строча,
Товарищ, есть песня такая!
Влепите же им, строгача.
 
Провалено время Союза.
Всё чаще идеи про Сталина.
Земля, получи тонны "груза,
и сердце - сплошная проталина...

А скоро сезон отопительный.
А в поле корова скитается.
И речи звучат упоительно
про дружбу России с китайцами...

Но ненависть к брату впитается.
Россия не делится газом.
Что с нами по жизни случается?
Какого им надобно... Спаса?
 
В пример итальянского Спрута,
чем тот мафиози погряз,
грузите без нетто и брутто!
А Гордиев узел - у нас.

В приметы паршивые, время,
к чему шермака городить...
Земля "грузом-200 беременна,
кого она может родить?

В пример чужеземных колоний
и радостных Африки лиц,
идеи лежат на ладони:
Как небо закрыть бы для птиц?

Другие напишут про Польшу,
про Штаты, Израэль, Канаду...
А мне же - Россия всех больше,
и ближе... Скажите как Nada?

Как вырвать у шарика полюс,
и ось об колено согнуть...
Всё ближе кормящая осень,
всё дальше стишка моя суть.

С собой унесут ли поделят..?
Без меты, иуды, земной -
Семь пятниц уже на неделе,
не вечно ничто под луной.

Кто музыку Вагнера любит,
кому по душе Мендельсон,
Шопена басы или трубы...
И чистый малиновый звон -

И трель соловьиная с "Олби,
и цены всё ниже - за так..!
И только вот дятел всё долбит,
какой же он, сука, мудак.

Не спится с Роденовой взвеси,
на мой аппарат - речевой.
А может, не май уже месяц,
пузырь застудил... мочевой ?

Проснулся не зол и не весел,
и колом здоровье стоит,
как здорово, "МИР мой - чудесен,
а РИМ их - в аду не горит.

Наполним же карты мы златом,
а сверху ещё сереб-ром.
Сольётся с китайцами НАТО,
и шляпа её - кверху дном.

Награды несу казнокрадам,
сияю как мартовский кот,
но вот - в огороде ограда...
Проснуться никак не даёт.

Мне лично - "нічога - не надо,
но я своего не отдам,
с Марусей гуляя по саду,
луной разошлись - по нулям...

О, дайте мне точку опоры!
Всем в мире я сделаю мир,
с дорог уберу светофоры...
Ну, ты не Серёга - Секспир.

* nulla (итал.) - нічога(белор.), нічого(укр.), Ничего(русск.), Ништа(серб.), Нищо(болг.), Nic(пол. - ниц), Rien(фр.), Nada(исп.)...
* Роденовая взвесь - «Мыслитель» (фр. Le Penseur) или скульптура Огюста Родена.

22.08.2023, Бор