Этот загадочный мир

Сергей Киселёв 7
Вращается космическая карусель,
меняя калейдоскоп событий
и мы этому подчинены, оставаясь
окружённые неизвестностью.
Одиноки в своем пространстве,
инопланетного общения лишены,
есть таинственный сосед —
невидимый параллельный мир.

Вместе со созвездиями Зодиака,
веками напоминает о себе,
используя неведомые механизмы,
негласно влияя на наше бытие.
В разном обличии изъявляется он,
не для всех виден и понятен,
но, очевидно, небезразлично там,
какими мы возвратимся обратно.

Неуловимые ритмы его звучания
в тяжёлую пору играют сбор,
струны нашей души перебирая,
в холод прошлого унося за собой.
Фрагменты из памяти всплывают
в потоке духовного прозрения,
их смыслов новые переживания,
ломают представления о жизни.

Картинка из интернета.