Ночной звонок

Элли Блонде
Прошедший день — вечерняя пора,
Но тот закат мне сердце не тревожит —
Не ночь конец тревогам всем положит,
А света непрерывная игра.

Константин Никольский "Прошедший день"

+++

Если придёшь, -
Я, наверно, тебя не приму.
Не утолю ту словесную жажду своим безмолвьем.
Пусть память коршуном
Над изголовьем
Кру'жит и кру'жит,
Моменты бросая во тьму.

Если напишешь,
То строки твои я сотру.
Даже и если в них пылкие будут признанья.
Им я не верю:
К чему эти воспоминанья!
Мост догорел:
И пепел теперь - на ветру.

Резкий звонок -
В ночной тишине беспощадной.
Молчанье ответом нам снова послужит сполна.
Поверь, не спасают любовь
Пустые слова.
И в трубке гудки
Ожидания выпьют жадно.

22.08.2023.

Изображение взято из Интернета.