Тюрьма

Полина Шибеева
А я сбежала из убийственной тюрьмы
Как от безумной отравляющей чумы
Сломала прутья и разрушила замок
Меня никто бы удержать уже не смог

Тюрьма сводила просто-напросто с ума
В душей моей царила вечная зима
Я задыхалась, я не видела лучей
Я в заточенье провела так много дней

В тюрьме царила тьма, и грязь, и пыль
По стенам расползлась сырая гниль
И я не ела, я забыла сладкий сон
Меня не грел уже спасительный огонь

Меня стегали розгами, душили, жгли
Меня на плаху, как убийцу, привели
Морили годом, вливали в горло яд
Никто такой судьбе не был бы рад

Но я сбежала, к лесу, солнцу и траве
И оказалась в настоящем волшебстве
Я вновь увидела поляны и цветы
И обрела давно ушедшие мечты

И ветер волосы мне треплет у реки
И слышу снова - где-то возятся жуки
Летают бабочки, и радуга блестит
И всё вокруг меня на подвиги манит

Я строю дом, и я готовлю вкусный пир
Я создаю из ничего свой новый мир
И я люблю, и рядом верный муж
Я не страшусь уже грозы и стуж