Делатели

Дмитрий Злобинский
"Жатвы у Меня много -
Делателей мало!" -
Так говорил Христос,
И слово Его упало.

И паче поста и молитв,
Есть дело рук и сердец.
И слов острее, чем бритв,
И тяжелей, чем свинец.

А если слова легки,
И дела за ними нет,
То от Христа далеки
И автор, и кабинет.

22 авг. 2023