Дуальность

Юрий Бухтатов 3
Дуальность

В дуальном мире, всё грешно,
Любая крайность - напрягает,
То, истерически, смешно,
То, вдруг, печалью наполняет.

Влюбился, осветив свой лик,
Готовый, жизнью поплатиться,
Тебя отвергли - ты поник,
И ревностью душа сочится.

Есть, лишь один, срединный путь,
Когда его не применяешь, -
Качнулся влево, вправо, чуть,
Страданьем душу обжигаешь.

Богатство - бедность, мир - война,
Меж ними - тысячи нюансов,
Кто в суть вещей проник сполна,
В Пути, имеет больше шансов.