Пока ждал

Константин Илюхин 2
Пока ждал, съел колбаску и сыр,
Дорогое выпил вино,
В звёздах вымок небесный дым,
А в тумане не видно кино.

Пленка серая, как катаракта,
Подожду, раз ещё не пришла.
У меня здесь сканворды так-то,
Поиграю с ними в слова.

Красный след, жидкий стёк виноград...
А в бокале осколки любви.
Я писал: "сколько мне ещё ждать?"
Ну, а ты отвечала: "жди."